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Dicas de receitas deliciosas feitas com frutos do mar

 

Alguns pratos de restaurante são marcantes pelos ingredientes com sabores potentes e com personalidade. Os frutos do mar são ótimos exemplos de oferecerem sabores fortes no paladar das pessoas e de também serem versáteis para participar de diferentes preparos.

Por mais que pareçam ser difíceis, preparar pratos com frutos do mar pode ser algo mais fácil do que você pode imaginar, basta escolher itens de qualidade em mercados que ofereçam toda a segurança que você precisa em relação a esses alimentos como carne de peixes, crustáceos, etc.

Acompanhe o artigo a seguir e veja algumas dicas de receitas com frutos do mar que você pode fazer em casa e se deliciar. Confira:

Caldeirada de frutos do mar

Essa caldeirada é uma delícia e combina super bem com um belíssimo almoço de domingo. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 500g de camarão médio limpo;
  • 6 lagostins;
  • 600g de peixe cação cortado em cubos;
  • 300g de mexilhão;
  • 500g de lulas cortadas em anéis;
  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • 5 batatas médias;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 cubos de caldo de camarão;
  • Coentro a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Limão para fazer a lavagem dos frutos do mar;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 6 dentes de alho grandes.

Modo de preparo

Inicie o preparo limpando devidamente os frutos do mar com o limão. Após isso, pegue uma panela e aqueça para dourar o alho amassado com um pouco de azeite e, em seguida, adicione o mexilhão e adicione o cação cortado em cubos e adicione água.

Deixe esse refogado levantar fervura e adicione a lula cortada em anéis em seguida e os tomates, as cebolas e, por fim, o pimentão.

Adicione os cubos de caldo de camarão e acerte o sal. Adicione em seguida o coentro e o cheiro verde e os camarões. Adicione as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.

Finalize adicionando os lagostins em cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva com arroz e pirão e aproveite!

Polvo ao vinagrete

O polvo é um dos frutos do mar mais saborosos de se preparar e se deliciar em sua casa. Saiba que seu preparo é fácil, porém precisa de certos cuidados específicos. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 polvo inteiro limpo;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 cebola fatiada;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ sachê de molho de tomate.

Para o vinagrete:

  • 1 pimentão verde picado;
  • 4 tomates picados;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • ½ xícara (chá) de vinagre tinto;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 3 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

Inicie o preparo cortando o polvo em pedaços e, em seguida adicione em uma panela de pressão com a cebola, o louro, o sal e o molho de tomate. Cozinhe tudo em fogo baixo por 10 minutos até pegar pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural e, em seguida, abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Para a parte do vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o alho, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o suco de limão, sal e azeite. Adicione o polvo em seguida e mexa bem até os ingredientes incorporarem por completo. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

 

 

 

 

 


Por MR News

Especializado em jornalismo colaborativo pela FTP em nível de pós-graduação. suporte@oimeliga.combr

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